当前位置:

中国戏曲学院附中网络考试【初试】小妙招及热点问题解答(一)

中国戏曲学院附中 |

1. 正式身份证丢失,临时身份证能否用于验证?

答:可以手动输入正确的考生身份证号进行验证。

2. 没有办理过身份证,如何进行身份验证?

答:可以手动输入正确的考生身份证号进行验证。

3. 身份证验证后,系统提示输入“高考报考证”、“高考省份”、“考生号”、“毕业学校”,不填写无法进行下一步。考生是考国戏附中,与高考无关,不知如何填写。

答:请按照学校初试公告内“附件5-小艺帮操作说明”提示的方式下载最新版小艺帮APP,之后再次进行验证,不填写“高考报考证”和“考生号”。“高考省份”填写考生户籍所在省份,“毕业学校”填写考生目前所在学校,然后可以进行下一步。

4. 进入“申请视频考试”后,系统提示考生进行人脸验证,但因没有办理过身份证,无法完成此项。

答:考生按系统提示认证,人脸验证不通过应申请人工审核,手持户口本拍照(有示例拍摄指示),小艺帮平台人员审核。

5. “承诺书”是否需要填写?

答:需要填写,不提交无法进入正式考。

6. 学校网站发布的正式考试时间是520日至528日,但考生无法确定自己在此期间具体是何时参加考试,学校是否为每名考生制定了固定的考试时段?应该怎样参加考试?

答:考生可在20日至28日期间自选时间进行考试。

7. 学校初试公告内每个专业的考试都有具体的横竖屏要求,但是模拟考试里只能横屏,该如何操作?正式考试时按照公告要求操做?还是按照小艺帮设置操作?

答:因有部分考生家长最初模拟考后发现横竖屏切换录制,因操作不当竖屏会录制成颠倒影响,为方便考生录制故固定成统一横屏录制,敬请谅解。

8. 正式考试是否有次数和时间限制?该怎么操作?

答:每个专业(方向)的正式考试需要在120分钟内完成,超出时间未提交视频,系统将判断考生考试失败。每位考生进入正式考试后,120分钟内有3次视频录制机会,3次完成选满意的一次提交。

9. 半身出镜的操作距离是多少?

答:手机不同,以保证手持证件及考生面容清晰为准。

10.我在的地区是偏远贫困地区,网络条件不足或不具备智能终端设备应该怎么办?

答:可由考生本人提前向学校提出申请,学校将采取有效助考措施,协调相关部门为考生提供支持服务。

11.考生遇到问题如何联系沟通解决?

答:小艺帮APP技术支持:

QQ800-180-626

服务时间:周一至周日,8:00-24:00

其他时间的咨询会延迟到当天8:00处理,敬请谅解!

以上咨询方式仅限小艺帮APP的系统操作及技术问题咨询。